Style Kemeja Putih Wanita untuk Lengkapi Gayamu

Kemeja putih adalah outfit wajib yang harus kamu miliki. Style kemeja putih wanita satu ini seringkali bikin bingung untuk padu padan yang pas, karena seringkali atasan putih itu bikin penampilan terlihat terlalu formal. Namun tahukah kamu kalau kemeja putih bisa dipakai di semua acara baik itu acara formal, semi formal bahkan santai sekalipun.

Sayangnya tak banyak wanita tahu style kemeja putih tak memulu itu itu saja. Agar kamu tak mati gaya saat harus memakai kemeja putih maka berikut inspirasi style kemeja putih untuk wanita wajib kamu coba:

Untuk memudahkan inspirasi style ootd kemeja wanita, maka akan kami kategorikan menjadi hijab dan non hijab yang sesuai dengan gayamu.

1. Kemeja putih untuk style Hijab 

Style kemeja putih lengan panjang bisa banget kok bikin kamu tetap terlihat stunning dan tidak membosankan. Oleh karena itu kamu bisa ikutin inspirasi style berikut ini 

2. paduan kemeja dan rok span

buat kamu yang berhijab dan ingin tampil ramping maka pilihan rok span adalah solusi terbaik. Rok span akan membuat badanmu terlihat lebih jenjang dan langsing.

Kamu juga bisa menambahkan high heels berwarna terang agar gayamu tidak mati.

style kemeja putih wanita seperti ini bisa banget kamu pakai untuk acara formal ya

3. bawahan rok A-line berwarna pastel

sering kali merasa bosan dengan style kemeja putih? Kamu tak perlu ragu untuk memadukan nya dengan hijab pastel dan rok A-line warna  kontras untuk mengimbangi kepolosan atasan putih kamu

gaya seperti ini akan memberikan kesan tampilan edgy yang menawan. Sementara kamu juga bisa menambahkan aksesoris tas dan sepatu flat.

4. Kemeja putih dan jeans

atasan putih dengan bawah jeans adalah gaya tersimple style kemeja putih wanita yang bisa kamu pilih agar gaya kamu tak membosankan kamu bisa tambahkan pita yang di ikat di pinggang celana jeans atau pada tas jinjing. Dengan begitu gaya kamu akan terkesan old bisa menambah pancaran auramu.Kemeja putih untuk style non Hijab 

Selanjutnya kami akan berikan inspirasi outfit kemeja putih dengan style non hijab yang akan memberikan kesan casual dan semi formal untuk menambah cantikmu dengan ootd kemeja wanita

1. Kemeja putih dan rok mini

Kemeja putih dan paduan rok diatas lutut akan membuat kamu tampil sexy.  

Outfit seperti ini akan sangat cocok untuk acara semi formal atau santai. Atau jika kamu ingin jalan jalan ke mall bisa juga mengenakan outfit ini .

2. Kemeja putih dan rok batik

Padukan atasan putih dengan rok panjang batik dengan warna cerah akan membuat kamu terlihat anggun. Outfit style kemeja putih wanita seperti ini akan sangat cocok untuk acara formal atau rapat di kantor. tampil anggun dan feminin  ditambah sepatu kets akan membuatmu terlihat chic

3. Kemeja dengan jaket denim

Bosan dengan tampilan style kemeja putih wanita, kamu juga bisa menambahkan outfit jaket denim loh. Gaya seperti ini akan membuatmu terlihat santai dan kamu bisa kenakan untuk jalan-jalan.

4. Kemeja putih dan celana pendek

Keluarkan aura seksimu dengan paduan celana pendek.

Style seperti sangat cocok untuk jalan-jalan ke taman atau ke piknik bersama keluarga tercinta. Agar tak membosankan kamu bisa menata rambut dikepang agar terlihat lebih sporty.

Nah sudah paham ‘kan, bagaimana memadu padan baju putih dengan outfit yang tepat. Dijamin deh, ootd kemeja wanita akan beri kesan cantik dan stunning akan dengan mudah kamu dapatkan. Selamat mencoba!!

 

 

Berwisata di Mall Alternatif Pengisi Liburan

Banyaknya bermunculan toko online tidak menjadikan Mall sepi pengunjung loh. Tahukah anda Mall masih memiliki penggemar setia untuk berbelanja. Pasalnya Mall tetap menyuguhkan suasana berbeda dan menyenangkan setiap kali dikunjungi.

Di Mall, Anda bisa berburu kuliner, produk kebutuhan rumah tangga maupun sekolah, berbelanja pakaian, menonton film hingga bermain di play zone yang terintegrasi dalam satu tempat.

Mall memang identik dengan kota-kota besar. Salah satu Mall yang nyaman dan lengkap fasilitasnya adalah Mall yang berada di kota Bandung.

Apalagi Bandung sebagai kota wisata dan sekaligus kota pendidikan membuat banyak sekali perantau berdatangan. Tak heran jika Mall di Bandung menjadi tempat yang menyenangkan bagi anak-anak muda bertemu dan bersenang-senang.

Walaupun tak membeli sesuatu atau sekedar melihat-lihat Anda bisa merasakan perasaan senang sekaligus berolahraga dengan berjalan kaki mengelilingi Mall. Mall adalah tempat wisata perkotaan bagi semua kalangan baik anda yang berkantong tebal atau hanya sekedar ingin jalan-jalan

Apa saja sih yang bisa anda dapatkan ketika berkunjung di pusat perbelanjaan: 

  1. Tempat Asyik untuk Produktif

Bukan rahasia umum bahwa Mall di bandung seringkali dijadikan anak-anak muda dan orang bekerja untuk kumpul bersama. Fasilitas yang lengkap dan tempat yang nyaman cocok untuk anda melakukan kegiatan bersama seperti tugas kuliah, berdiskusi, sampai membuat proyek tertentu. 

  1. Mengedukasi dan Menggembirakan Anak

Tak banyak orang sadari, Mengajak anak pergi ke Mall di bandung dapat melatih jiwa sosial mereka loh.

Di Mall bisa mengajar anak tentang manajemen belanja. Di sana akan banyak hal-hal unik yang ditemui. Sensasi bermain pada play ground tentu berbeda dengan di alam terbuka.

  1. Wisata Belanja

Terkhusus bagi wanita yang seringkali menyukai belanja,  Mall di bandung dapat jadi tujuan wisata. Karena itu jalan-jalan di Mall bisa membuat anda merasa lega dan puas. Berbelanja dapat jadi jalan pintas rekreasi tanpa perlu ke luar kota.

  1. Perputaran Uang Cepat

Membeli dagangan di Mall berarti membantu menggerakkan perekonomian masyarakat loh. Mulai dari penjual kelas kecil hingga besar berkumpul di sana karena itu daripada  mengendapkan uang lama di tabungan, lebih baik dibelanjakan untuk hal bermanfaat dan produktif.

  1. Aman, Nyaman, dan Bersih

Pusat perbelanjaan modern biasanya dikelola secara profesional. Mall di bandung memiliki Kelengkapan keamanan serta keselamatan dari teknologi maupun manusia sangat terjamin. Meski ramai pengunjung Mall di bandung selalu menyuguhkan tempat yang bersih dan nyaman. Selain itu banyak security dan cctv sehingga anda dapat berbelanja dengan aman

Kelima hal tersebut bisa anda jadikan pertimbangan untuk memilih Mall sebagai salah satu alternatif liburan di akhir tahun.

Di Bandung sendiri terdapat berbagai macam Mall yang memiliki keunikan karena menyuguhkan wahana khusus sebagai pelengkap fasilitasnya. salah satu Mall di bandung yang wajib anda kunjungi adalah   Mall 23 Paskal yang membuat Anda bisa bermain wahana amped trampolin Park yang pasti cocok untuk bermain bersama anak.

Selain itu jika anda ingin merasakan wahana ice skating dan sky garden anda bisa mengunjungi Mall di Bandung yakni Paris Van Java. di Mall Paris Van Java terdapat berbagai macam wahana seperti rumah musang dan dunia bajing yang memungkinkan Anda bisa foto bersama hewan unik layaknya sedang pergi ke kebun binatang.

Tunggu apalagi anda bisa mengunjungi Mall di bandung dan menikmati fasilitas lengkap yang disuguhkan di sana. Jika anda ingin tahu lebih jelas Mall apa saja di bandung berikut fasilitasnya anda bisa cek di https://blog.cove.id/Mall-di-bandung/.

Pilihan Baju Tidur Adem untuk Tidur Nyaman

Tahukah Anda, aktivitas tidur berkualitas juga harus didukung dengan outfit yang nyaman? Ya, menurut penelitian, tidak hanya suasana dan atmosfer yang nyaman untuk bisa menghadirkan pengalaman tidur berkualitas bagi setiap individu. Apa yang dikenakan juga bisa memberikan pengaruh positif atau negatif terhadap kualitas tidur seseorang. Karena itu, pemilihan outfit alias baju tidur adem dan nyaman bisa menjadi hal yang sangat penting untuk menunjang aktivitas tidur Anda.

Terkait baju tidur adem dan nyaman, hal itu tidak bisa dilepaskan dari pemilihan bahan yang digunakan. Agar tidak salah pilih, tidak ada salahnya mengenal bahan dan jenis baju tidur sebelum melakukan pembelian di Blibli, situs e-commerce yang menawarkan banyak opsi baju tidur dan produk fashion lainnya.

  • Bahan katun

Baju tidur yang terbuat dari bahan katun menjadi pilihan terbaik jika Anda ingin memiliki baju tidur adem dan nyaman. Baju tidur dari katun ini memungkinkan bahan untuk menyerap keringat yang keluar dari penggunaannya. Terbuat dari serat kapas, katun tidak hanya memiliki fitur bisa menyerap cairan, tapi juga memberikan sensasi dingin bagi penggunanya.

 

Banyak baju tidur yang terbuat dari bahan ini. Anda bisa menjatuhkan pilihan pada kaus tidur, yang banyak tersedia di Blibli. Desain dan modelnya variatif. Secara keseluruhan, gaya yang ditawarkan adalah berbentuk longgar dan menawarkan kenyamanan.

 

Anda juga bisa menemukan baju tidur dengan tipe kaos dan celana. Daster dari bahan katun juga bisa jadi pilihan karena juga menawarkan fitur longgar, dingin dan nyaman kala digunakan.

  • Bahan sutera

Baju tidur dengan bahan sutera menawarkan outfit tidur yang berkelas dan berkualitas tinggi. Baju tidur dari bahan sutera juga aman digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk yang sensitif sekalipun, karena memiliki sifat hypoallergenic.

 

Baju tidur dari bahan sutra diproduksi dari air liur ulat sutra, yang melalui proses panjang untuk menjadi benang dengan kualitas super. Selain adem, sensasi yang ditawarkan adalah kemewahan. 

 

Sensasi lembut dan halus juga dirasakan oleh mereka yang mengenakan baju tidur dari bahan sutera ini. Selain itu, bahan ini juga tidak mudah kusut dengan kualitas warna yang tahan lama. 

 

Namun, perawatan baju tidur dari bahan ini sedikit repot karena dalam hal pencucian membutuhkan penanganan secara khusus. Baju tidur dari bahan sutera juga tidak cukup efektif dalam menyerap keringat.

 

Bahan sutra biasanya digunakan untuk baju tidur jenis lingerie, kimono atau gaun tidur yang classy. Anda juga bisa menemukan baju tidur bertema piyama dari bahan sutera di Blibli jika tertarik membelinya.

  • Bahan satin

Tidak seperti bahan sutera yang sulit ditemukan dan memiliki harga yang mahal, baju tidur dari bahan satin lebih mudah ditemukan dan dengan harga yang jauh lebih terjangkau. Baju tidur dari satin juga membuat penggunanya menjadi lebih keren, terutama untuk kaum hawa yang menjadi lebih cantik.

 

Karakter satin adalah bahannya yang mengkilap. Bahannya juga adem, memiliki sifat licin, tidak mudah kusut, tidak menawarkan nuansa gerah saat dikenakan, terutama untuk satin dengan kualitas terbaik. Proses perawatan dan pembersihan juga mudah, tidak seribet baju tidur dari bahan sutera.

 

Baju tidur dari satin banyak dipilih untuk jenis baju tidur bergaya mini dress, piyama dan bahkan lingerie atau baby doll, bahkan gaun tidur. Pilih jenis baju tidur terbaik sesuai pilihan Anda di Blibli.

  • Wol

Baju tidur yang terbuat dari wol ternyata memiliki efek positif untuk mendapatkan tidur berkualitas. Menurut studi Universitas of Sydney, orang yang tidur menggunakan baju tidur dari bahan wol bisa mendapatkan waktu tidur ekstra yang lebih lelap selama 15 menit.

 

Hal ini tidak bisa dilepaskan dari bahan wol yang bisa membantu dalam mengatur suhu normal sekaligus memberikan sensasi nyaman pada tubuh selama proses tidur. Anda bisa menemukan banyak jenis baju tidur yang menggunakan bahan wol, mulai dari kaus tidur hingga piyama.

  • Serat bambu

Baju tidur dari serat bambu? Ya, dengan kemajuan teknologi saat ini, serat bambu bisa dijadikan bahan untuk membuat baju, termasuk di antaranya baju tidur. Bahkan, saking nyamannya, serat bambu banyak digunakan untuk sebagai bahan baju tidur anak-anak, khususnya bayi berusia 0 sampai 5 tahun.

 

Serat dari bambu yang digunakan menawarkan sensasi nyaman dan adem. Selain itu, karena terbuat dari bahan yang ada di alam, bahan ini aman digunakan untuk semua jenis kulit. Bahan jenis ini juga diaplikasikan di banyak tipe baju tidur, dari kaos tidur, mini dress, long dress dan juga piyama.

  • Bahan linen

Bahan linen didapat dari tanaman rami dengan karakter kuat, memiliki pori-pori yang besar dan nyaman dijadikan bahan pakaian. Keunggulan bahan linen adalah struktur kainnya yang lembut namun kokoh. Sensasi nyaman dan adem juga salah satunya. Bahan linen juga memiliki sifat hypoallergenic dengan tingkat penyerapan yang tinggi karena sirkulasi yang baik.

 

Selain dijadikan bahan sprei, linen juga banyak dijadikan sebagai baju tidur. Anda bisa memiliki banyak pilihan baju tidur berbahan linen di Blibli.

 

Itulah berbagai pilihan bahan baju tidur untuk tidur lebih nyenyak dan adem. Jangan lupa untuk beli baju tidur adem murah berkualitas hanya melalui Blibli. 

Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Di Sela Banyaknya Aktivitas

Memiliki aktivitas yang padat membuat kita seringkali kehabisan energi.

Bahkan tubuh sudah kehilangan tenaga saat aktivitas belum tertunaikan secara sempurna.

Ditambah lagi di era pandemi segala problem  sehari-hari bisa memunculkan stress berkepanjangan hingga tubuh dan pikiran lebih mudah kelelahan.

Banyak hal bisa dilakukan untuk mengurangi stress dan menjaga daya tahan tubuh secara prima.

Salah satunya Mengkonsumsi buah dan sayur sebagai ikhtiar menjaga kesehatan.

Selain itu rutin berolahraga di sela aktivitas juga bisa dilakukan  agar tubuh senantiasa sehat.

Dua kebiasaan ini jika rutin dilakukan maka akan memunculkan energi positif dalam diri.

Lantas bagaimana kalau kita tidak punya waktu?

Jangan kuatir kami akan memberikan beberapa tips yang bisa kalian lakukan untuk menjaga kesehatan tubuh dalam aktivitas yang padat.

  1. Memulai hari dengan bangun pagi

Menurut penelitian bangun pagi pukul 05.00 wib bisa memberikan energi positif untuk memulai aktivitas.

  1. Minum air secara rutin 2 liter sehari

Gunakan botol minum yang memiliki alat pengukur waktu sehingga kita senantiasa ingat untuk minum air secara rutin.

  1. Berjalan kaki untuk aktivitas jarak pendek

Jika sekolah ataupun kantor kita dekat, usahakan untuk berjalan kaki sebagai pengganti aktivitas olahraga.

Tiga tips tadi sangat cocok dilakukan bagi anda yang tak memiliki waktu luang. 

Apalagi memasuki era new normal, aktivitas mulai berjalan seperti sedia kala.

Tanpa persiapan yang baik, tubuh bisa mudah terserang penyakit.

Jangan lupa ya virus pandemi masih mengincar diri kita, karena itu muncul rasa waswas yang menghantui.

Agar tubuh tetap fit kita juga perlu untuk mengkonsumsi  suplemen vitamin tambahan.

Memilih produk suplemen yang baik tidak hanya terkait harga namun juga kandungan serta manfaatnya bagi tubuh kita.

Karenanya Suplemen B kompleks dalam berocca adalah solusinya

suplemen berocca memiliki kandungan lengkap 12 vitamin dan mineral, termasuk vitamin B Kompleks yang sudah teruji klinis. 

Memiliki kandungan yang lengkap serta tambahan Vitamin C, kalsium, magnesium, dan zinc dapat melepaskan energi dari makanan supaya kita bisa beraktifitas lebih optimal.

Cara mengonsumsinya cukup mudah tinggal melarutkan dalam segelas air maka kebutuhan B kompleks sudah anda penuhi

Tunggu apa lagi, tubuh membutuhkan asupan vitamin b kompleks yang akan mampu untuk menunjang kesehatan secara keseluruhan.

Selain meningkatkan energi, vitamin b kompleks mampu untuk menambah metabolisme sel tubuh.

Dengan mengkonsumsi b kompleks secara rutin akan mampu untuk mengembalikan fungsi kekebalan tubuh bekerja dengan baik sehingga aktivitas harian bisa tertunaikan

Tahukah kamu vitamin b kompleks memiliki beberapa jenis diantaranya:

  1. vitamin B1

vitamin B1 memiliki fungsi  yang bagus untuk menjaga sistem saraf berjalan dengan normal.

Vitamin B1 ini bisa didapat dari berbagai jenis makanan salah satunya  gandum, susu maupun telur.

  1. vitamin B2

Vitamin B2 memiliki fungsi untuk membantu metabolisme zat besi serta mampu untuk berperan aktif dalam pemeliharaan sel darah merah dan mengurangi kelelahan.

 vitamin ini sangat cocok dikonsumsi oleh orang dewasa 1,4 MG per hari.

Jika kalian ingin mendapatkan vitamin ini kalian dapatkan mengkonsumsi sereal, sayur hijau maupun telur mudah sekali kan?

  1. Vitamin B3

selanjutnya ada vitamin B3 atau yang biasa dikenal dengan miosin vitamin ini berfungsi untuk menjaga fungsi sistem saraf dan niasin juga berperan penting mengurangi gejala kurang energi dan kelelahan tubuh. Dan masih banyak lagi manfaat dari Vitamin B kompleks .

 

Perawatan Kolam Renang

perawatan kolam renang - utama

Memiliki kolam renang di rumah merupakan impian hampir setiap orang di zaman modern ini. Kolam renang di rumah merupakan simbol kemapanan, siapa lagi yang bisa mempunyai kolam renang pribadi kalau bukan orang tajir? Di perumahan mewah, hampir setiap rumah memiliki kolam renang pribadi.

Kolam renang di rumah sangat berguna terlebih jika anda memiliki anak kecil. Melatih anak berenang sejak dini dapat memaksimalkan pertumbuhan tulangnya dikemudian hari. Anda tidak perlu melatih si kecil dengan gaya renang yang rumit, cukup ajarkan renang gaya dada atau renang gaya bebas.

Namun dibalik kemewahannya, kolam renang pribadi juga memiliki segudang masalah, salah satunya adalah pemeliharaannya yang tidak mudah. Ini menyebabkan banyak orang yang memakai jasa khusus untuk membersihkan kolam renangnya.

Jika anda menemukan kolam renang yang airnya keruh atau berwarna serta tercium bau klorin menyengat, maka bisa dipastikan kolam tersebut sudah tidak layak untuk digunakan.

Kolam yang kotor dapat menyebabkan mata gatal dan penyakit kulit lainnya. Selain itu, kolam kotor beresiko menularkan penyakit-penyakit tertentu yang menular lewat air.

Cara Merawat Kolam Renang

perawatan kolam renang - kolam
via: diningroomgreatideas.co

Kolam renang haruslah dirawat dengan rutin, terlepas dipakai atau tidak. Kalau anda merasa keberatan merawat kolam renang, sebaiknya anda kosongkan saja airnya, karena air yang menggenang dapat menimbulkan berbagai penyakit.

Merawat Seminggu 1 Kali

  • Berikan Algaecidae pada pagi hari setiap seminggu sekali. Ini berguna untuk menghancurkan alga (ganggang) tanpa merusak ubin kolam renang. Ini merupakan upaya untuk mengontrol kontaminan alga pada kolam renang.
  • Pada permukaan air kolam renang biasanya ditemukan partikel logam kecil. Anda dapat menghilangkan partikel ini dengan menambahkan bahan kimia khusus yang mampu menghilangkan logam tersebut dari air.
  • Air keruh pada kolam dapat diatasi dengan memberikan clarifier ke dalam kolam.

Merawat Seminggu 2 Kali

  • Tingkat pH adalah tingkat keasaman (alkalinitas) dalam air. Tingkat pH pada kolam renang haruslah sedikit basa, yaitu 7,2-7,6. Mengatur keseimbangan air kolam sangatlah penting agar tidak ada iritasi atau gangguan pada kulit.Tingkat pH 7,2 – 7,6 dapat membuat klorin bekerja dengan efektif. Anda dapat menambahkan asam muriatic atau baking soda. Anda tambahkan bahan tersebut hanya jika air terlalu asam atau terlalu basa. Selain merusak kulit, tingkat asam yang salah dapat pula merusak peralatan kolam renang.
  • Sanitasi kolam renang adalah proses mensterilkan kolam dari alga dan bakteri yang dapat dihancurkan. Kolam renang yang kotor dapat berpotensi menjadi tempat berkembang biak bakteri. Ganggang dan Bakteri dapat dihilangkan dengan klorin. Sedangkan bromin biasa digunakan untuk mensterilkan kolam renang.Klorin tersedia dalam bentuk tablet, cairan atau butiran. Satu kolam renang membutuhkan sekitar 1,0-3,0 ppm klorin. Tingkat klorin tidaklah konstan, karena itu sebaiknya tambahkan 3-4 kali klorin harian agar jumlah klorin menjadi konstan(tetap).
  • Kotoran lainnya seperti kotoran burung, daun gugur, sampah-sampah plastik dan lainnya harus dibersihkan dengan menggunakan jaring. Ubin kolam renang juga harus rutin dibersihkan agar tidak ada bercak noda.

Sebulan Sekali

  • Kadar kalsium yang rendah dapat menyebabkan air menjadi korosif. Ini menyebabkan pemeriksaan kalsium cukup penting
  • Tingkat keasamaan yang tepat dapat mencegah berubahnya tingkat pH air kolam secara mendadak. Standar wajib keasaman adalah 80-120 ppm, jika berlebih dapat ditambahkan baking soda untuk penyeimbang.

Bagi anda yang memiliki kolam renang pribadi, membersihkan kolam merupakan hal yang cukup menyebalkan. Anda harus meluangkan waktu cukup banyak, terlebih jika harus menyikat ubin kolam. Solusinya adalah menggunakan pembantu atau memanggil jasa pembersihan kolam.

Namun keuntungan memiliki kolam renang pribadi adalah anda bisa melatih anak anda berenang sejak dini, siapa tau nanti anak anda bisa menjadi atlet renang indonesia yang mengharumkan nama bangsa.

Butuh baju renang yang sesuai aturan agama? Kunjungi: baju renang muslimah syar’i harga dijamin pas di kantong.

Untuk meminimalisir biaya perawatan kolam, anda dapat menggunakan penutup atau pengaman. Ini dapat melindungi kolam dari terik matahari dan kotoran jatuh dari atas. Kunjungi Satujam.com untuk informasi penting lainnya.

7 Pantai Indah di Bali yang Belum Banyak Diketahui

Siapa pun tak akan bisa menyangkal, Bali merupakan syurga dunia yang ada di Indonesia. Alamnya, budayanya, dan segala sesuatunya sangatlah unik dan menarik. Tak heran jika hingga sekarang, Bali selalu menjadi primadona sebagai tujuan wisata.

Salah satu tempat yang menjadi tujuan wisata di Bali adalah pantai. Pasir putihnya, deburan ombaknya, hingga pemandangan alam di sekitarnya membuat banyak orang menyukainya. Dan memang, di Bali, banyak sekali pantai-pantai indah seperti itu.

Berikut ini adalah pantai-pantai di Bali yang tak banyak diketahui orang. Namun pun begitu, keindahannya tak kalah dari pantai-pantai di Bali lainnya yang sudah populer lebih dulu.

1. Pantai Green Bowl

Pantai Green Bowl terletak di Kabupaten Badung. Kenapa namanya Pantai Green Bowl, ternyata hal ini karena pantai ini saat surut bentuknya seperti sebuah mangkuk. Pantai ini cukup unik. Di sana terdapat sebuah karang. Nah di dalam karang ini ada goa yang penuh dengan kelelawar. Kemudian juga dikelilingi banyak karang hijau yang ditumbuhi lumut. Suasananya yang sepi membuat Pantai Green Bowl terasa seperti pantai pribadi.

2. Pantai Nyang Nyang

Pantai Nyang Nyang berada di Kabupaten Badung, tepatnya di Desa Pecatu, Kabupaten Badung. Di tahun 2018, oleh CNN Travel Internasional, Pantai Nyang Nyang pernah dinobatkan sebagai salah satu pantai terbaik di dunia.

Hal ini tentu saja tak lepas dari keunikannya. Yaitu memiliki garis pantai berpasir yang berwarna kuning keemasan serta memiliki tebing yang dipenuhi oleh tumbuhan hijau. Tak hanya itu saja, Pemandangan Pura Uluwatu, pemandangan ombak yang bergulung tinggi, lengkap dengan para peselancar yang bermain di ombak membuat suasana pantai terasa sempurna.

3. Pantai Bias Tugel

Pantai Bias Tugel disebut juga sebagai White Sand Beach. Hal ini demikian adanya karena pantai yang berlokasi di Desa Padangbai, Kabupaten Karangasem tersebut memiliki pasir putih yang indah. Perjalanan yang terjal saat menuruni tangga pun akan langsung hilang begitu melihat pemandangan pantai ini. Kekontrasan pasir putih air lautnya yang biru sangat menakjubkan. Tak jauh dari sana, akan terlihat sebuah laguna kecil yang dikelilingi batuan karang. Berenang dan berendam di sana tentu akan memberikan pengalaman yang takkan terlupakan.

Akan tetapi kita harus berhati-hati saat air laut sedang pasang. Ombak besarnya cukup bisa membuat kita terhanyut jauh. Berenang, berselancar, snorkeling, atau hanya melihat-lihat saja bisa menjadi pilihan saat main ke pantai ini.

4. Pantai Suluban

Pantai Suluban berada di Kabupaten Badung. Pantai ini disebut juga sebagai Blue Point. Sebuah pantai eksotis yang banyak dikunjungi wisatawan asing karena memiliki ombak yang besar dan juga tersembunyi di balik rangkaian batuan kapur. Berenang, berselancar, atau menjelajahi goa kecil saat air sedang tidak pasang adalah kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan saat berada di Pantai Suluban.

5. Pantai Atuh

Pantai Atuh berada di Nusa Penida. Pantai ini memiliki gugusan tebing karang. Yang pernah ke sana mengatakan bahwa Pantai Atuh tersebut memiliki keindahan yang mirip dengan Raja Ampat di Papua. Dan malah, warga setempat memanggil Pantai Atuh sebagai Raja Lima.

6. Pantai Crystal Bay

Pantai Crystal Bay juga terletak di Nusa Penida. Jernih air lautnya membuatnya disebut sebagai Crystal Bay. Pantai Crystal Bay juga dihiasi oleh pasir putih yang halus serta dua tanjung berumput hijau yang mengapit. Yang membuatnya unik dari Pantai Crystal Bay adalah pulau karang kecilnya yang ada di tengah laut. Pulau ini bernama Batu Mejineng. Dan katanya, pulau ini memiliki fungsi sebagai pelindung alami pantai dari terjangan ombak besar. Berjemur di bawah terik matahari terbenam, berenang di tepi pantai, snorkeling, hingga scuba diving

merupakan aktivitas yang bisa dilakukan di Pantai Crystal Bay ini.

7. Pantai Melasti

Pantai Melasti berada di Kabupaten Badung. Pantai yang bernama sama dengan upacara keagamaan, yaitu Upacara Melasti ini memang sering dijadikan pusat kegiatan upacara. Keindahan panorama pantai dan juga pemandangan air terjun kecil bisa kita saksikan di Pantai Melasti. Yang senang snorkeling bisa main ke pantai ini. Biota bawah lautnya yang masih terjaga sangatlah indah.

Itu dia 7 pantai indah di Bali yang belum banyak diketahui. Namun pun begitu, keindahannya tak kalah dari pantai lainnya yang ada di Bali yang sudah lebih dulu populer. Tertarik untuk traveling ke pantai-pantai ini? Cari tiket murah ke Bali di sini. Supaya bisa jalan-jalan ke pantai-pantai yang indah di atas.

Ah ya, tak perlu takut dengan transportasi dari Bandara Ngurah Rai hingga tujuan dan sebaliknya. Gunakan saja Airport transfer Bali. Lebih mudah, praktis, dan juga nyaman.

Jangan lupa juga, terapkan protokol kesehatan 5M selama di tempat asal, di perjalanan, selama di Bali, dan ketika pulang kembali ke tempat asal. Supaya perjalanan menyenangkan dan liburan di pantai pun tak terlupakan.

Perlengkapan Mendaki Gunung

Mendaki gunung pada awalnya dilakukan oleh para pencinta alam. Namun seiring dengan perkembangan zaman, mendaki gunung sekarang sudah menjadi trend yang cukup populer.

Mendaki gunung biasa dilakukan secara berkelompok, walaupun ada juga yang mendaki gunung secara solo. Biasanya satu kelompok terdiri dari min 3 orang atau disesuaikan dengan kapasitas tenda.

Kegiatan mendaki gunung sebenarnya sudah ada sejak dulu, namun baru populer belakangan ini karena film 5cm yang cukup fenomenal.

Film 5cm adalah film yang berkisah tentang petualangan dari 5 sekawan mendaki Gunung Semeru. Dalam film itu ditunjukan kalau mendaki gunung tidaklah terlalu sulit. Tanpa persiapan berarti, mereka bisa mencapai puncak Semeru yang notabene merupakan puncak tertinggi di Pulau Jawa.

Namun sebenarnya naik gunung tidaklah semudah dan sesimple yang ditunjukkan dalam film 5cm. Kamu harus mempersiapkan diri dengan baik sebelum mulai mendaki. Ingat, kamu akan berada di alam bebas, disana tidak ada dokter atau orang tua yang siap sedia menolong kalau terjadi apa-apa.

Penolong kamu di alam bebas hanyalah diri sendiri, teman dan Tuhan semata. Tentunya setiap gunung biasanya menyediakan relawan untuk membantu dan mengawasi. Namun kamu tidak bisa hanya berharap pada mereka.

Tahukah kamu, proses datangnya pertolongan jika terjadi kecelakaan?

Anggaplah temanmu mengalami gejala hypotermia pada pukul 1 dini hari ketika sedang berada di tempat camp pada ketinggian 1500mdpl.

Jika masalah itu tidak bisa kamu selesaikan sendiri, berarti kamu harus meminta bantuan dari pendaki lain atau para relawan yang berada di pos pendakian.

Seandainya kawan-kawan pendaki tidak ada yang bisa membantu, maka tinggal tersisa 3 pilihan:

  1. Kamu turun untuk memanggil bantuan
  2. Kamu bawa turun temanmu yang sakit
  3. Kamu diamkan temanmu

Tentunya sebagai manusia yang memiliki hati nurani, kamu pasti akan memilih opsi 1 dan 2.

Berarti kamu harus turun gunung dengan atau tanpa membawa temanmu, lalu menelusuri jalanan hutan gelap dan dingin. Tidak hanya itu, bagaimana jika cuaca saat itu sedang hujan lebat?.

Photo by: Simon Wijers
Photo by: Simon Wijers

Karena itulah, perlengkapan dan persiapan mendaki yang matang harus disiapkan sebelumnya sehingga tidak terjadi hal-hal seperti diatas.

via: infopendaki.com
via: infopendaki.com

Perlengkapan mendaki gunung dibagi menjadi 2, yaitu persiapan pribadi dan persiapan kelompok:

Perlengkapan Pribadi:

Perlengkapan pribadi adalah perlengkapan yang wajib dibawa oleh setiap anggota pendakian. Karena sifatnya pribadi, akan sangat menyusahkan jika kamu tidak membawa salah satu saja dari perlengkapan ini. Ga mungkin kan tiba-tiba kamu bilang

eh bro, pinjem kolor lu dong, kolor gw ketinggalan dirumah nih.

Tentunya selain merepotkan, hal ini dapat berakibat tumbuhnya gosip tidak sedap diantara kalian, apalagi mengingat isu LGBT yang sedang santer belakangan ini.

Perlengkapan apa sajakah yang harus dibawa? Simak daftar perlengkapan pribadi berikut ini:

1. Carrier

via: thenorthface.com
via: thenorthface.com

Carrier atau tas gunung merupakan perlengkapan wajib yang berfungsi untuk membawa semua barang bawaan serta perlengkapan lainnya dalam mendaki gunung.

Dibandingkan dengan tas biasa, tas gunung berukuran sangat besar. Tas yang disebut carrier berukuran 45 liter, 65 liter, 75 liter dan bahkan bisa diatas 100 liter.

Namun kamu tidak perlu khawatir, kalau bawaanmu tidak banyak dan gunung tidak terlalu tinggi, kamu cukup membawa daypack yang berukuran maksimal 30 liter.

Tentunya walau kamu membawa daypack, teman satu teammu tetap harus ada yang membawa carrier, karena tenda, peralatan masak dan bahan makanan tidak akan muat jika dibawa dalam daypack.

Jumlah anggota yang membawa carrier disesuaikan dengan banyaknya bawaan. Jika kelompokmu berjumlah besar dan membutuhka 3 tenda, maka sebaiknya minimal membawa 3 carrier berukuran besar.

Tas gunung sebaiknya terbuat dari bahan yang kuat. Bayangkan kalau tali tas kamu putus ditengah perjalanan mendaki, pasti akan sangat merepotkan bukan? Karenanya berhati-hatilah dalam memilih tas gunung, salah-salah malah kamu gagal naik gara-gara tas rusak.

Bahan yang biasa digunakan untuk membuat tas gunung ada 4, yaitu:

  1. Polyester Nylon 750 Pu Nylon
  2. Bahan ini merupakan bahan favorit bagi tas yang mengandalkan kuailtas bahan karena memiliki kandungan serat besar, tipis, ringan dan waterproof.

  3. Super Bride
  4. Bahan tas ini memiliki kualitas kurang bagus karena memiliki serat yang besar dan kasar.

  5. Kanvas
  6. Bahan kanvas sudah terkenal akan keawetannya. Bahan ini tahan terhadap segala medan dan cuaca karena memiliki serat kain yang kuat.

  7. Condura
  8. Bahan ini juga memiliki kualitas dan keawetan luar biasa, terbukti dari banyaknya tas export dan import yang menggunakan bahan ini.

Selanjutnya, kamu juga harus memperhatikan torso pada carrier. Jangan silau dengan merek dan harga, utamakan torso yang sesuai.

Gampangnya, torso adalah panjang sebagian tulang belakangmu yang digunakan dalam menyangga carrier.
Perlu diperhatikan bahwa tinggi badan tidak mempengaruhi torso, sebagai contoh saya yang memiliki tinggi 175cm memakai torso S.

via: sportsmansguide.com
via: sportsmansguide.com

Selain torso, yang perlu diperhatikan adalah peyangga beban.

Apakah peyangga beban yang digunakan memiliki bantalan yang empuk?

Perjalanan mendaki yang relatif memakan waktu lama dan membawa beban berat akan terasa sangat menyakitkan jika peyangga beban carrier sakit ketika dipakai.

Kabar baiknya, kamu tidak perlu pusing memikirkan cara membedakan bahan-bahan tersebut. Kamu cukup membeli tas dengan merek-merek besar yang terpercaya.

Kalau kamu masih bingung untuk memilih merek yang terpercaya, kamu tinggal cek harganya saja. Ada harga ada kualitas, tas mahal biasanya berkualitas bagus.

2. Jaket

via: thenorthface.com
via: thenorthface.com

Jaket adalah perlengkapan mendaki yang berguna untuk melindungi tubuh dari serangan cuaca dan suhu. Jaket yang bagus dapat menolak suhu dingin dari luar sekaligus mengeluarkan panas di dalam tubuh.

Jika jaket kamu ketinggalan, kamu bisa coba meminjam jaket pada temanmu, namun kalau temanmu tidak bisa meminjamkan, sebaiknya kamu urungkan niat kamu untuk mendaki.

Keberadaan jaket sangatlah penting dibanding perlengkapan lainnya. Kenapa begitu? Karena kasus kematian pendaki paling banyak disebabkan oleh hypotermia. Hypotermia adalah kondisi dimana mekanisme tubuh mengalami drop dan kesulitan untuk mengatur suhu tubuh dalam mengatasi tekanan suhu dingin disekitarnya.

Hypotermia terjadi ketika suhu tubuh inti manusia jatuh jauh dibawah suhu tubuh normalnya. Hal ini dapat dengan mudah menimpa orang yang terkena angin dingin dalam keadaan basah yang terlalu lama.

Kondisi ini sering dijumpai khususnya oleh para pendaki gunung. Awalnya penderita hypotermia akan menggigil karena mengalami penurunan suhu tubuh secara drastis. Menggigil adalah upaya tubuh untuk menghangatkan diri.

via: mirror.co.uk
via: mirror.co.uk

Menggigilnya tubuh membutuhkan energi, jika energi sudah habis, maka tubuh tidak akan menggigi lagi.Saat tubuh sudah berhenti menggigil, itu tandanya tubuh sudah memasuki kondisi kritis yang jika tak tertolong dapat berakibat pada kematian.

Sebaiknya kamu memilih jaket waterproof atau jaket tahan air untuk digunakan dalam perjalanan mendaki gunung. Jaket waterproof berbeda dengan jas hujan.

Bahan yang digunakan pada jas hujan membuat air dari luar tidak bisa masuk begitupun dengan suhu dari dalam yang tidak bisa keluar, ini menimbulkan efek panas/gerah saat dipakai.

Untungnya jaket gunung waterproof memiliki lapisan membran khusus yang membuat air dari luar tidak dapat masuk tapi suhu tubuh bisa keluar, yang membuat jaket gunung relatif tidak panas saat dipakai. Karena itulah, jaket jenis ini menjadi favorit bagi para pendaki.

Kelemahan dari jaket gunung adalah lapisan membran yang digunakan bisa rusak, jika membran rusak, maka kemampuan waterproof jaket akan hilang.

Setelah membaca penjelasan di atas, mungkin akan timbul pertanyaan

Perlukah membawa jas hujan jika sudah memakai jaket waterproof?

Tentu perlu, jas hujan tetaplah penting, pada awalnya saya juga berpikiran demikian namun pengalaman mengajarkan sebaliknya.

Jika kamu memakai jaket waterproof saat hujan, memang air tidak tembus, tapi jangan lupa jaket yang kamu kenakan akan menjadi basah,dan itu sangat-sangat fatal mengingat hipotermia menjadi sebab kematian paling besar bagi para pendaki.

3. Sepatu Gunung

via: thenorthface.com
via: thenorthface.com

Medan pendakian bisa berupa pasir, lumpur, batu-batuan, akar dan genangan air. Karenanya, memilih sepatu atau sendal gunung juga tidak boleh sembarangan.

Sepatu atau sendal gunung yang baik haruslah memiliki pijakan solid dan mencengkram tanah. Pijakan solid membantu mengurangi resiko terpeleset ketika mendaki.

Sepatu gunung juga ada yang waterproof. Kurang lebih sama penjelasannya seperti jaket waterproof, oh iya membran waterproof bisa rusak jika kena detergen, jadi disarankan mencuci tanpa sabun.

Bahan waterproof maupun non waterproof baik sepatu maupun jaket memiliki keunggulannya masing-masing. Kalau boleh jujur, sebenarnya bahan waterproof bukan berarti tidak bisa ditembus air, hanya saja daya tahan terhadap terpaan air sangat lama sehingga seakan akan tahan air.

Namun jika anda mencoba menahan air dengan jaket atau sepatu waterproof, pasti lama kelamaan air tetap akan masuk.

Cara Untuk Meningkatkan Motivasi Kerja

Karyawan adalah salah satu sumber daya terpenting bagi setiap perusahaan untuk mencapai tujuannya. Berbeda dengan sumber-sumber daya lainnya, Karyawan adalah sumber daya yang sangat spesifik karena mempunyai perilaku dan perasaan serta memiliki akal dan tujuan pribadi masing-masing. Karenanya, mengelola sumber daya manusia (karyawan) menjadi salah satu hal yang sangat penting dalam menjalankan mewujudkan visi dan misi perusahaan.

Jika anda pernah mempelajari ilmu kepemimpinan atau cara mengelola manusia, Anda dapat mempraktekkan ilmu yang anda pelajari langsung di tempat anda bekerja. Apalagi jika anda memiliki posisi sebagai pemimpin suatu divisi di perusahaan. Berikut ini beberapa Tips untuk meningkatkan produktivitas dan loyalitas kerja karyawan maupun bawahan anda, sehingga tujuan perusahaan bisa lebih cepat tercapai.

Berikut ini terdapat 10 Cara Untuk Meningkatkan Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan Anda :

1. Sediakan lingkungan terbaik untuk bekerja bagi karyawan anda

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Buat suasana santai dan kekeluargaan. Sebagian ahli sumber daya manusia (SDM) mengatakan bahwa lingkungan kerja yang nyaman memrupakan faktor penting dalam meningkatkan produktivitas karyawan. Lingkungan kerja dapat berupa fasilitas kerja seperti: bonus, tunjangan, asuransi, suasana kerja seperti: suhu, kebisingan, udara, bau, keamanan dan lokasi.

2. Berikan pelatihan yang sesuai pada karyawan anda

via: unsplash.com
via: unsplash.com

Menginvestasikan dana dengan memberikan pelatihan kepada karyawan merupakan ide yang baik, karena karyawan yang pintar dapat menyelesaikan pekerjaan dengan cepat dan cermat. Ini bisa memberikan efisiensi waktu jangka panjang bagi perusahaan. Dengan adanya training, karyawan anda dapat melakukan pekerjaan secara lebih professional dan dapat meningkatkan semangat.

3. Fasilitas yang baik dapat menunjang pekerjaan karyawan anda

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Fasilitas kerja seperti komputer ataupun laptop adalah hal yang penting, jangan sampai karyawan ber alasan bahwa komputernya lemot sehingga pekerjaan menjadi terganggu. Berikan peralatan kerja yang pantas agar karyawan anda dapat melakukan pekerjaan secara efektif dan efisien.

4. Berikan mereka semangat agar dapat mengerjakan pekerjaan dengan baik

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Semangati karyawan anda agar mereka yakin bahwa mereka dapat melakukan pekerjaan dengan baik, sehingga mereka terhindar dari stress. Pacu mereka untuk bisa mencari solusi sendiri terlebih dahulu. Jika mereka benar-benar butuh bantuan, baru anda turun untuk memberikan bantuan. Dengan ini, anda dapat mendidik mental karyawan sekaligus melatih rasa percaya diri karyawan anda. Berikan tantangan dan ruang kerja yang bebas pada mereka, agar mereka dapat mengembangkan kreativitasnya, ini berguna bagi perkembangan perusahaan dalam jangka panjang.

5. Selalu dukung usaha karyawan anda selama itu baik bagi perusahaan

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Meyakinkan mereka bahwa anda selalu mendukung mereka dalam melakukan pekerjaannya. Yakinkan bahwa mereka tidak sendiri, anda selalu siap membantu mereka jika mereka kesulitan, dengan begitu anda dapat memperoleh kepercayaan dan loyalitas para karyawan anda.

6. Berikan Tujuan dan Target yang Sesuai dengan kemampuan karyawan Anda

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Berikan Tujuan dan Target yang Jelas dan sesuaikan dengan kemampuan personal setiap karyawan. Anda harus mengetahui secara garis besar kemampuan bawahan anda dan bawahan anda harus tau apa yang anda inginkan dari mereka. Dengan demikian tercipta lingkungan kerja harmonis yang dapat mencapai segala tujuan maupun target yang telah anda tetapkan . Setiap karyawan harus tau yang anda inginkan dan anda memberikan tujuan dan target yang sesuai denga kemampuan mereka, dengan begitu tercipta kepuasan kerja karena setiap karyawan dapat menyelesaikan target yang anda tetapkan.

7. Dengarkan saran dari karyawan anda

via: pexels.com
via: pexels.com

Dengarkan mereka, jangan egois dan menganggap diri anda paling hebat walaupun anda adalah atasan. Anda perlu melakukan pertemuan singkat minimal setiap minggu sekali untuk melakukan pertukaran pikiran sambil berdiskusi ringan dengan karyawan ataupun bawahan anda. Dengan demikian anda dapat mengetahui harapan dan keinginan mereka terhadap perusahaan. Bukan tidak mungkin anda juga bisa mendapatkan ide-ide luar biasa yang dapat digunakan untuk kepentingan perusahaan dari pertemuan singkat tersebut.

8. Jangan sungkan untuk memuji karyawan anda

via: pexels.com
via: pexels.com

Jangan pelit dalam memberikan pujian. Setiap orang senang mendengarkan pujian termasuk bawahan anda. Kata-kata pujian yang tepat dapat memberikan semangat kerja dan memotivasi mereka agar melakukan tugas menjadi lebih baik lagi. Beberapa kata sederhana yang dapat membuat mereka lebih bersemangat dalam bekerja, contohnya “anda telah melakukan pekerjaan dengan sangat baik bahkan melampaui harapan saya”, “saya tidak salah merekrut kamu disini, you are the right man in the right place”, “Anda telah membantu meringankan banyak beban pekerjaan saya” dan lain sebagainya.

9. Hargai karyawan anda dengan merayakan keberhasilannya

via: unsplash.com
via: unsplash.com

Merayakan keberhasilan, pasti anda pernah mendengar kalimat “reward yourself” namun jangan lupa “reward your team”. Saya sering melakukan hal ini, setiap team yang mencapai target atau bahkan melampaui target, saya akan mengadakan perayaan kecil-kecilan, sekedar makan direstoran bersama maupun memberikan hadiah berupa makanan seperti coklat atau permen. Tentu itu tidak termasuk dengan bonus jalan-jalan maupun gaji yang mereka rasakan. Yang terpenting bukanlah harga dari pemberian, namun mereka merasa dihargai oleh anda sebagai atasan sehingga untuk kedepannya mereka akan bekerja dengan giat.

10. Berikan penghargaan secara finansial bagi mereka yang berprestasi

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Memberikan penghargaan secara Finansial merupakan hal yang penting. Tidak memberikan penghargaan kepada mereka yang bekerja dengan baik berarti membuka kesempatan bagi perusahaan kompetitor anda untuk merekrut mereka. Namun perlu diingat, karyawan yang berharap bonus terlalu tinggi dapat menyebabkan mereka putus asa jika jumlah bonus tidak sesuai harapan. Oleh karena itu, anda perlu mengarahkan mereka untuk tidak terlalu melihat “jumlah” Bonus yang didapat tetapi menilai Bonus sebagai bentuk apreasiasi perusahaan terhadap kinerja dan produktivitas mereka capai.

Jadi, seberapa siapkah anda dalam meningkatkan kualitas kinerja bawahan anda?

Produktivitas Kerja

7 Tips Cara Untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja Anda

Siapapun pasti ingin menjadi karyawan produktif, termasuk anda tentunya.

kesibukan anda membuat pekerjaan anda terbengkalai? waktu anda tidak cukup untuk mengerjakan semua tugas kantor? kepala Anda pusing karena ketika mepet *deadline* tugas anda masih banyak yang belum selesai? Jika anda menjawab ***YA*** untuk beberapa pertanyaan diatas, berarti anda belum produktif. berikut adalah 7 tips yang penulis rangkum untuk dapat anda gunakan untuk membantu produktivitas kerja.

1. Rencanakan apa yang mau anda kerjakan

via: pexels.com
via: pexels.com

Buatlah kebiasaan untuk merencanakan pekerjaan anda. ada dua cara yang dapat anda coba. pertama, anda bisa merencanakan pekerjaan sehari sebelumnya. kedua, anda bisa merencanakan pekerjaan seminggu sebelumnya. penulis sendiri biasa memakai yang pertama.

Kenapa saya pilih yang pertama? karena untuk saya pribadi, lebih mudah untuk membuat jadwal harian secara konsisten. tapi akan lebih baik jika anda membuat perencanaan secara harian maupun mingguan.

2. Hitung waktu pengerjaan

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Setelah merencanakan, anda juga harus memperkirakan waktu untuk mengerjakan setiap tugas atau pekerjaan. Lebih baik lagi, jika anda membuat strategi agar pekerjaan tersebut dapat selesai lebih cepat dari biasanya.

Misalnya, anda biasa mengerjakan tugas A dan pengerjaannya diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 3 jam. Anda bisa membuat strategi untuk menyelesaikan tugas tersebut lebih cepat, misalnya anda menargetkan tugas tersebut bisa selesai dalam 2,5 jam (setengah jam lebih cepat) sehingga Anda memiliki waktu tambahan sekitar 30 menit untuk istirahat sejenak atau mengerjakan tugas berikutnya.

3. Fokus pada 3 tugas terpenting

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Anda pasti memiliki setumpuk pekerjaan yang harus diselesaikan setiap harinya bukan? jika anda stress memikirkan pekerjaan tersebut, maka waktu anda akan terbuang sia-sia, tidak hanya itu, stress juga tidak baik untuk kesehatan tubuh anda. anda bisa memulai dengan mengkategorikan pekerjaan anda berdasarkan *urgensi* nya.

Lalu anda bisa fokus untuk mengerjakan 3 tugas yang paling penting dalam satu hari kerja. kerjakan tugas tersebut seawal mungkin, lebih baik kerjakan pada pagi hari saat anda masih fresh dan konsentrasi anda masih dalam kondisi prima.

Jika tugas-tugas terpenting Anda sudah selesai, Anda dapat menggunakan sisa waktu anda untuk mengerjakan tugas-tugas lain yang tingkat kepentingannya lebih rendah.

4. Hilangkan gangguan

via: pixabay.com
via: pixabay.com

walaupun adan sudah merencanakan pekerjaan Serapi atau sebaik mungkin, semua itu tidak akan banyak membantu jika banyak gangguan. fokus adalah hal mutlak dalam mengerjakan suatu pekerjaan. anda harus menghilangkan segala gangguan jika anda ingin mengerjakan pekerjaan anda dengan cepat dan baik.

Untuk mencapai tujuan tersebut, anda bisa mencoba beberapa cara dibawah ini:

– Pasang tanda “Jangan Menggagu” atau “Jangan berisik” di pintu ruangan Anda
– Matikan atau pasang mode *silent* pada smartphone anda
– Jadwal ulang beberapa kegiatan yang kurang penting
– Jika ruangan anda berisik, anda bisa pindah ketempat lain
– Menghindari teman kerja yang mengganggu

5. Delegasikan tugas yang kurang penting

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas adalah dengan menyerahkan tugas-tugas yang kurang relevan/penting kepada bawahan anda atau rekan kerja anda, tujuannya adalah agar anda fokus pada pekerjaan *penting* yang akan anda kerjakan. contoh gampangnya, anda bisa nitip beli makanan untuk makan didalam ruang kerja, dibanding anda harus mencari makan sendiri.

6. Lakukan kaji ulang mingguan

via: pixabay.com
via: pixabay.com

Review setiap minggu adalah hal yang penting untuk mengukur seberapa produktiv kah kerjaan dalam satu minggu. aktivitas ini tidak terlalu sulit untuk dilakukan, anda hanya perlu membandingkan pekerjaan yang selesai dengan target dengan rencana pekerjaan anda. jika masih banyak rencana pekerjaan yang tidak selesai sesuai dengan target, anda harus segera mencari masalahnya dan menemukan solusinya. sehingga minggu-minggu berikutnya, Anda bisa menghindari masalah tersebut dan menjadi lebih produktif.

7. Lakukan olahraga secara teratur

via: pixabay.com
via: pixabay.com

menjadwalkan Olahraga secara teratur juga dapat meningkatkan produktivitas kerja Anda. umum diketahui, jam-jam sibuk kerja penuh berbagai tekanan dan membutuhkan konsentrasi tinggi sehingga tubuh Anda mudah lelah. Dengan menjadwalkan olahraga secara rutin(misalnya seminggu tiga kali lari selama 15 menit), stamina dan konsentrasi Anda akan bertambah. Anda juga bisa melakukan tidur siang sebelum atau setelah zuhur (jam 12 siang), stamina anda akan kembali setelah anda tidur siang walau hanya 10 menit.

Membuat strategi untuk meningkatkan produktivitas kerja memang membutuhkan waktu. Anda bisa mencoba beberapa cara sampai anda bisa menemukan cara yang cocok. Sebagai awalan, anda bisa mencoba ketujuh cara di atas.

Aplikasi Penghemat Baterai Android Terbaik 2020

aplikasi penghemat baterai

Smartphone mungkin telah menjadi alat elektronik yang wajib dimiliki sertiap masyarakat dijaman sekarang ini. alat elektronik yang praktis dan serba guna ini dapat memenuhi segala kebutuhan dan keperluan seseorang. Akan tetapi alat elektronik ini memiliki kekurangan ketika sering kita gunakan yaitu pada baterai yang menjadi boros.

Memang dijaman yang modern ini, ada berbagai tempat yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang dapat memudahkan untuk mengisi baterai, contohnya seperti colokan yang terdapat pada kafe kafe, atau juga dengan bantuan alat eletronik powerbank, akan tetapi cara ini tidak begitu praktis.

Nah, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan cara yang lebih praktis untuk menjaga baterai agar lebih awer atau lama dan tidak perlu repot-repot untuk sering mengisi daya.

Aplikasi Penghemat Baterai di Android

Bagaimana caranya? yaitu dengan bantuan aplikasi yang tentu saja dapat menjaga daya baterai agar bertahan lebih lama. berikut adalah :

 

1. DU Battery Saver & Phone Charger

du battery

Aplikasi yang satu ini memiliki tampilan yang menarik dan juga berkonsep simpel serta menyediakan berbagai macam setting dan shortcut untuk mempermudah pengguna dalam mengatur komsumsi daya perangkatnya. Aplikasi ini juga dapat mengetahui aplikasi mana yang boros daya.

DU Battery Saver & Phone Charger bisa kalian dapatkan di play store dengan gratis, akan tetapi ada juga model berbayarnya, yaitu 3 dollar AS yang tentu saja menjanjikan penghematan daya sampai 70% lebih tinggi lewat fitur-fitur berbayar ini. Yang tentu saja memiliki tingkat lebih lanjut seperti membersihkan background process yang tidak diperlukan atau tidak penting.

Baca juga: Aplikasi Kamera Canon

2. Kaspersky Battery Life

kaspersky batery life

Aplikasi Kaspersky Battery Life adalah salah satu aplikasi yang dibuat McAfee (Intel Security) yang dibuat tidak hanya untuk menghemat baterai smartphone saja, akan tetapi juga dapat melakukan optimilisasi memort dan storage. aplikasi yang satu ini juga dapat membersihkan RAM, dan membersihkan media penyimpanan internal dari aneka junk file yang tidak terpakai, serta juga dapat mengatur konsumsi daya perangkat berdasarkan besarnya kapasitas baterai yang tersisa.

Aplikasi Kaspersky Battery Life dapat memonitor konsumsi data bulanan agar tidak melebihi kuota yang digunakan, serta tombol “Quick Boost” agar untuk mengoptimalkan kinerja dan baterai perangkat dengan hanya satu klik.

 

3. Greenify

greenify

Aplikas Greenify dapat mengatur aneka program yang berjalan di Android agar memasuki mode hibernasi. kalian dapat memilih aplikasi apa saja yang ingin dihibernasi agar tak menghalangi kerja program penting seperti alarm. untuk kalian para pengguna Android Marshmallow, aplikasi ini menyediakan fitur-fitur yang dapat mengompleng fungsi Doze, penghemat daya dari sistem operasi tersebut.

Fitur-fitur yang dibuat khusus Marshmallow ini termasuk Agresive Doze akan membuat ponsel memasuki mode hibernasi dalam beberapa menit setelah tak lagi digunakan, Shallow Hibernation untuk menghentikan sementara ( Suspend ) background process tanpa mematikannya.

Nah, sekian dulu tentang artikel diatas yang membahas mengenai 3 aplikasi penghemat baterai yang dapat kalian gunakan untuk menghemat baterai kalian. semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share ke teman-teman kalian agar dapat mencoba aplikasi ini untuk menghemat baterai mereka. Temukan info menarik lainya di mastekno (mastekno.com).